中国经济体制改革研究会会长彭森教授应邀作主题讲座

2024-04-07 18:07:10

近日,学校中国政府监管与公共政策研究院邀请中国经济体制改革研究会会长彭森教授作《坚持市场经济的改革方向》主题讲座。校党委书记李金昌,浙江日报全媒体评论理论部主任潘如龙、主任助理吴晔出席讲座,讲座由校党委副书记程爽主持。

李金昌对彭森教授的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,他介绍了学校办学成果和建设发展情况。

彭森教授系统性回顾中国改革的三大阶段和历史进程,准确提炼六大改革重要经验,并提出市场化改革是推进中国式现代化关键手段,明确新一轮改革要从思想、制度与工作三个方面做好准备。他表示,要坚持解放思想、实事求是的思想路线,大胆探索,守正创新。要坚持市场化改革的方向,突出重点,在重点领域和关键环节取得突破。要坚持重大改革摸着石头过河和加强顶层设计相结合,通过基层改革试验为全局提供可复制可推广的经验。

彭森教授一行还在省特级专家、中国政府监管与公共政策研究院院长王俊豪陪同下走访考察了浙江省新型重点专业智库——中国政府监管与公共政策研究院,并参观中国政府管制文献馆。

宣传部、科研处、监管院负责人参加活动。