首页  科研概况  科研成果  科研机构  社会服务  办事指南  管理制度  期刊查询  下载中心  科研信息公开 
123
通知公告
 
· 关于送交课题结题材料时...
· 关于申报杭州市2018年度...
· 2017年度杭州市发展研究...
· 关于申报2017年浙江省哲...
· 关于申报2017年国家社科...
 
   
· 全国哲学社会科学...
· 国家自然科学基金委
· 教育部社科信息网
· 浙江社科网
· 浙江自然科学基金委
· 省科技信息网
· 杭州社科网
· 省教育厅项目及成...
· 政府管制与公共政...
· 浙江财经大学经济...
· 新闻出版总署期刊查询

通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于征集2018年杭州市哲学社会科学规划应用对策类课题选题的通知
2017-06-23 12:27   审核人:

学院、各部门

为做好2018年度杭州市哲学社会科学规划课题申报立项工作,提高选题的科学性、前沿性和实践性,市社科规划办面向全市社科专家学者、实际工作部门征集2018年度市哲学社会科学规划应用对策类课题选题,现将有关事项通知如下:

一、指导思想

以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记哲学社会科学工作座谈会重要讲话精神,围绕贯彻落实党的十八大及十八届三中、四中、五中、六中全会精神及省委第十四次党代会、杭州市第十二次党代会精神,坚持解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实,着力体现哲学社会科学为市委、市政府科学决策服务的基本方向,推出有实践指导意义、有决策参考价值的成果,充分发挥哲学社会科学思想库智囊团的作用。

二、选题要求及说明

1、选题设计要求紧密围绕杭州全面深化改革和经济社会发展重大战略,聚焦法治杭州、经济转型升级和创新创业、提升杭州城市国际化水平、抓住“后峰会、前亚运”的重大历史机遇、全面改善民生等重大理论问题和实践问题,围绕群众普遍关心的热点难点问题,按照“四个全面”战略布局,坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,持续深化“八八战略”实践,突出针对性、前瞻性。

2、选题设计者可提出某个具体选题,也可围绕某个问题,设计一组系列研究选题。但应避免与已立项的国家、省、市社科规划等课题重复,可从新的角度对已立项的课题作进一步的深化研究。

3、设计者应按照选题征集系统填写要求,写清选题题目,并简单阐述选题研究的意义和主要研究内容与研究重点。

4、为鼓励各有关单位、学者广泛参与选题设计,所提选题如被采用,课题设计者在同等条件下,优先立项。

三、填报方式

2018年选题征集采用网络填报方式,选题设计者只需登录杭州社科门户网站(网址:www.hzsk.com),点击主页左侧系统平台栏中《选题征集系统》直接在线填写和提交即可。

选题征集截止时间:2017820日。

联系人:张曾逸

联系电话:85811052

Emailhzskghbtom.com

办公地址:解放东路18号市民中心D810

邮政编码:310026

关闭窗口

浙江财经大学·科研处 版权所有