当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于征集《第八届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)获奖成果简介》稿件的通知

2021-10-13 10:58:58

各学院、各部门:

为做好第八届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)优秀成果的宣传推介工作,奖励委员会办公室决定编辑出版《第八届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)获奖成果简介》,现征集所有获奖成果的简介稿件,有关具体事项通知如下:

一、稿件要求

获奖成果的简介,以申报评奖时填写的《第八届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)申报评审表》有关内容为基础进行修改,主要内容应包括:

1.获奖成果基本情况

基本情况包括成果名称、著作类成果(含普及读物)出版单位和时间/论文类成果发表刊物和期次/咨询服务报告类成果标注采纳单位和被采纳时间、主要作者、学科门类和奖项类别、获奖等级。

基本情况以奖励证书有关内容为准。主要作者中,已去世作者的姓名请加黑框。

2.获奖成果简介正文

正文主要包括四个部分:篇章结构、主要内容、观点和方法创新、学术影响或社会效益。内容要求准确客观、实事求是,文字力求简炼、通俗,社会评价慎用“原创”“首创”“国内领先”“世界水平”“填补空白”等词语。

正文字数:著作类(含普及读物)限1000字,论文和咨询服务报告类限800字。

正文格式:宋体(外文采用Times New Roman字体)、小四号、1.5倍行距。

二、报送办法

请相关学院于2021111日前,统一将稿件电子版发送至科研处邮箱kyc@zufe.edu.cn