首页  科研概况  科研成果  科研机构  社会服务  办事指南  管理制度  期刊查询  下载中心  科研信息公开 
123
学术活动
 
· 关于送交课题结题材料时...
· 关于申报杭州市2018年度...
· 2017年度杭州市发展研究...
· 关于申报2017年浙江省哲...
· 关于申报2017年国家社科...
 
   
· 全国哲学社会科学...
· 国家自然科学基金委
· 教育部社科信息网
· 浙江社科网
· 浙江自然科学基金委
· 省科技信息网
· 杭州社科网
· 省教育厅项目及成...
· 政府管制与公共政...
· 浙江财经大学经济...
· 新闻出版总署期刊查询

学术活动
当前位置: 首页>>学术活动>>正文
学术讲座——人民币汇率及人民币国际化
2015-09-23 13:47   审核人:

主题:《人民币汇率及人民币国际化》

报告人:宋海

时间: 2015 925 (星期五)10:30-11:30    

地点:学术中心第四报告厅

主持人:陈根芳书记

参加对象:师生代表

主讲人简介

宋海,南开大学经济学博士,研究员。现为政协第十二届全国委员会副秘书长,华南理工大学经济与贸易学院院长及博士生导师。宋海曾在深圳市担任过分管金融的副市长,后在广东省连续十年担任分管金融、教育、科技的副省长。具有深厚的金融理论和实践经验。并曾任第十届全国人大代表。

宋海 先生长期从事金融研究和公共管理工作,曾任中国华北西北十省区国际金融学会等学术机构的副会长(副理事长)兼秘书长;同时积极参与南开大学等高校的教学和研究生培养工作,在金融、经济等领域有较大影响。多年来,        宋海     先生撰写了经济、金融方面的学术论文及论著、译著100多篇(册),约360多万字,共获得8项全国和省部级科研成果奖。1991年至1992年,        宋海     先生担任国家社会科学基金会《新欧亚大陆桥与西北开发中的投融资战略》课题组组长;1994年,担任广东省政府《香港金融业的演进、发展及管理的经验》课题组组长,有关成果分期发表于《国际贸易》、《国际金融研究》和《广东金融》杂志。主编《深圳市商业发展规划研究》等。

关闭窗口

浙江财经大学·科研处 版权所有