首页  科研概况  科研成果  科研机构  社会服务  办事指南  管理制度  期刊查询  下载中心  科研信息公开 
123
学术活动
 
· 关于送交课题结题材料时...
· 关于申报杭州市2018年度...
· 2017年度杭州市发展研究...
· 关于申报2017年浙江省哲...
· 关于申报2017年国家社科...
 
   
· 全国哲学社会科学...
· 国家自然科学基金委
· 教育部社科信息网
· 浙江社科网
· 浙江自然科学基金委
· 省科技信息网
· 杭州社科网
· 省教育厅项目及成...
· 政府管制与公共政...
· 浙江财经大学经济...
· 新闻出版总署期刊查询

学术活动
当前位置: 首页>>学术活动>>正文
学术讲座
2015-09-21 13:48   审核人:

时间: 2015 925 (星期五)下午

地点:学术中心第二报告厅

主持人:苏为华

参加人员:师生代表

1时间:14:00-15:00          

主讲人:Powers教授(清华金融系主任)

主题:A Theory of Bounded Utility for Insurance Decision Making

2时间:15:10-16:10          

主讲人:胡汝银 (上海证券交易所首席经济学家)

主题:《强基固本 建设金融强国》

主讲人简介

1Michael R. Powers,《风险金融》、《亚太风险与保险》杂志主编,中国“千人计划”的成员。在他的新书《上帝与人类的行为:对风险保险的反思》(哥伦比亚大学出版社2011年出版)中,他阐述了自己关于“风险科学”的想法。Powers教授研究领域广泛,包括政府监管和公共政策、博弈中的风险与保险、企业风险管理中的数学模型、风险转移的税收待遇等。他有两本学术著作,发表过75篇以上的论文和专著章节,并且获得过《风险与保险》期刊、风险与保险管理协会、国际保险社会协会所颁发的杰出研究奖。

2胡汝银博士,我国著名的中青年经济学家,在产业组织、现代公司理论、现代金融市场和新制度经济学等方面有较深的造诣,治学严谨,思想深刻,社会经历丰富,1997年起任上海证券交易所研究中心主任,是复旦大学新政治经济学研究中心学术委员、中国金融学会学术委员和常务理事、亚洲公司治理圆桌会议核心成员、上海市政府特聘决策咨询专家、国务院特殊津贴专家、中共中央直接联系专家。 胡汝银 博士主持了多项重大课题的研究工作,为一系列重大决策提供了智力支持,是近几年中国上市公司治理的重要思想推动者之一,先后出版了多部著作,1988年和1992年两度获得孙冶方经济科学著作奖,其代表作有《低效率经济学:集权体制理论的重新思考》等。

关闭窗口

浙江财经大学·科研处 版权所有