首页  科研概况  科研成果  科研机构  社会服务  办事指南  管理制度  期刊查询  下载中心  科研信息公开 
123
常年申报
 
· 关于送交课题结题材料时...
· 关于申报杭州市2018年度...
· 2017年度杭州市发展研究...
· 关于申报2017年浙江省哲...
· 关于申报2017年国家社科...
 
   
· 全国哲学社会科学...
· 国家自然科学基金委
· 教育部社科信息网
· 浙江社科网
· 浙江自然科学基金委
· 省科技信息网
· 杭州社科网
· 省教育厅项目及成...
· 政府管制与公共政...
· 浙江财经大学经济...
· 新闻出版总署期刊查询

常年申报
当前位置: 首页>>常年申报>>正文
国家社会科学基金《成果要报》征稿
2011-10-17 10:10   审核人:

 

为进一步推动哲学社会科学优秀研究成果的转化应用,更好地发挥哲学社会科学界在党和政府决策中的思想库作用,现向广大专家学者征集国家社会科学基金《成果要报》稿件。具体事项如下:

一、《成果要报》的主旨

《成果要报》是致力于服务党和政府决策的内部参阅刊物,主要围绕社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设以及生态文明建设和党的建设中的重大问题,重点反映那些对决策有重要参考价值、对实践有重要指导意义的理论研究成果,努力成为社科界为党和国家事业发展建言献策、贡献才智的重要平台。

二、征稿对象

从事哲学社会科学研究的个人、团队和机构均可投稿,包括国家社会科学基金各类项目的承担者和非承担者。

三、征稿要求

1.围绕某一重要领域或重要问题长期跟踪调查,持续进行研究,积累较为深厚,并已经取得有分量、有深度的决策咨询报告。

2.选题要具有针对性、前瞻性、战略性,真正能够反映关系国计民生和国家安全的战略问题,反映事关改革发展稳定大局的重大问题,反映经济社会发展中亟待解决的紧迫问题和值得重视的潜在问题,反映干部群众普遍关注的社会热点问题和理论难点问题。

3.内容要体现出较高的实践价值和理论含量。分析问题要言之有物、持之有据,充分运用新数据、新案例;所提建议要务实管用、科学可行,注重建设性,富有启发性,既要提出解决问题的思路措施,也要讲清其中蕴含的价值理念。

4.观点明确,逻辑缜密,结构合理,文风朴实,语言精炼。

5.字数在4000字以内,并附相关决策咨询报告。

6.不存在知识产权争议。

四、奖励措施

1.对于国家社会科学基金各类项目的研究成果(包括阶段性成果)被《成果要报》采用的,将作为项目结项的主要参考依据,并将对项目负责人申请新的项目予以倾斜。

2.对于国家社会科学基金资助范围以外的研究成果被《成果要报》采用的,将给予500010000元的研究补助费;刊发后产生重要影响、选题意义重大、仍需深入研究的,将直接确立为国家社会科学基金“决策咨询项目”,并给予相应的经费资助。

3.对于围绕某一重要领域连续投稿并被刊发3篇以上,且产生重要影响的,将委托完成研究成果的主要负责人牵头组建一个人员结构合理、研究实力过硬的专题科研攻关团队,持续以“决策咨询项目”方式资助开展相关研究。

4.研究成果被党和政府在决策中采纳吸收的,将通过全国哲学社会科学规划办公室网站予以通报表扬,并向作者所在单位及所在省区市党委宣传部门发出通报表扬函。

五、受理投稿

1. 全天候受理投稿,并将在15日内回复是否采用。

2.请将《成果要报》稿件和相关决策咨询报告的电子文本一并发送至ghbcgc@vip.163.com;如研究内容涉密,请将文稿刻录光盘后送交。

3.投稿时请注明是否属于国家社科基金项目研究成果,并注明主要作者的单位名称、职称职务、联系方式和通讯地址。

4.如有问题需要咨询,请联系全国哲学社会科学规划办公室成果处,通讯地址:北京市西长安街5号(100806),联系电话:010830830528308305383083055

 

关闭窗口

浙江财经大学·科研处 版权所有