首页  科研概况  科研成果  科研机构  社会服务  办事指南  管理制度  期刊查询  下载中心  科研信息公开 
123
常年申报
 
· 关于送交课题结题材料时...
· 关于申报杭州市2018年度...
· 2017年度杭州市发展研究...
· 关于申报2017年浙江省哲...
· 关于申报2017年国家社科...
 
   
· 全国哲学社会科学...
· 国家自然科学基金委
· 教育部社科信息网
· 浙江社科网
· 浙江自然科学基金委
· 省科技信息网
· 杭州社科网
· 省教育厅项目及成...
· 政府管制与公共政...
· 浙江财经大学经济...
· 新闻出版总署期刊查询

常年申报
当前位置: 首页>>常年申报>>正文
关于征集《教育部简报(大学智库专刊)》稿件的通知(常年申报)
2014-05-04 09:32   审核人:

各部门、各单位:

为贯彻落实党的十八届三中全会精神和中央领导同志关于建设中国特色新型智库的重要指示精神,落实《中国特色新型高校智库建设推进计划》(教社科〔20141号)要求,经有关部门批准,教育部在中办、国办审核备案的《教育部简报》基础上正式设立《教育部简报(大学智库专刊)》(原教育部社会科学委员会《专家建议》同时停刊)。为做好我校专刊成果报送工作,现将有关事项通知如下:

一、刊物的宗旨

专刊以聚焦重大问题、服务国家战略为导向,面向党和政府决策部门,充分发挥高校智库战略研究、政策建议、人才建言、人才培养、舆论引导、公共外交的重要功能,重点刊载高校专家学者着眼于战略研究、预测研究、应用对策研究的政策建议,为党和政府科学决策提供高质量的智力支持,推动高校新型智库建设。

专刊由教育部办公厅和社会科学司负责编印,报送中央有关部门决策参考。

 

二、稿件要求

1.选题方向参照附件,题目可自拟;

2.语言精炼、平实,避免学术化,字数3000字左右,文末附100字以内的作者简介;

3.投送的稿件须同时附2名校外同行专家审读推荐意见;

4.如稿件涉及重大敏感问题,请勿用电子邮件直接发送,将文稿刻录光盘同纸质一并报送社科院。

 

 

   

附件:《教育部简报(大学智库专刊)》选题方向

 

关闭窗口

浙江财经大学·科研处 版权所有