首页  科研概况  科研成果  科研机构  社会服务  办事指南  管理制度  期刊查询  下载中心  科研信息公开 
123
办事指南
 各类申报 
 项目结题 
 讲座申报 
 
· 关于送交课题结题材料时...
· 关于申报杭州市2018年度...
· 2017年度杭州市发展研究...
· 关于申报2017年浙江省哲...
· 关于申报2017年国家社科...
 
 
· 全国哲学社会科学...
· 国家自然科学基金委
· 教育部社科信息网
· 浙江社科网
· 浙江自然科学基金委
· 省科技信息网
· 杭州社科网
· 省教育厅项目及成...
· 政府管制与公共政...
· 浙江财经大学经济...
· 新闻出版总署期刊查询

项目结题
当前位置: 首页>>办事指南>>项目结题>>正文
教育部人文社科项目结项流程及相关材料下载
2011-11-09 08:55   审核人:

 

一般项目完成《申请评审书》约定的研究任务,研究成果标注“教育部人文社会科学研究××项目资助”字样,且符合下列情形之一者,可申请免予鉴定:

    1)专著类成果已正式出版;

    2)在SSCI、A&HCI等国际索引期刊及CSSCI来源期刊发表论文2篇以上;

    3)成果获得国家级、省部级奖励或国家一级行业学会三等奖以上奖励;

    4)研究咨询报告提出的理论观点、政策建议等被地(市)级以上党政领导机关或大型企事业单位采纳并取得实际效果;

    5)成果涉及党和国家机密不宜公开,而质量和水平已得到有关部门认可。

一、免鉴定结项需上交材料

.项目《终结报告书》原件2份及电子版(Word格式),有关证明材料附于其后装订;.项目成果原件4套(可提交复印件,学院审核原件并在复印件上标注原件已审核并盖学院公章);.项目《申请评审书》1份(复印件)。.经费使用明细2份,需财务审核盖章。

二、专家鉴定结项的程序和要求

    1. 项目负责人向科研处提出成果鉴定的申请。

2. 科研处对项目负责人提供的材料进行审核,经教育厅审批同意后,组织专家进行成果鉴定工作。

3.科研处将鉴定意见及时反馈项目负责人,鉴定结果符合要求(专家鉴定组4/5定性评价在“合格”以上,且平均分在65分以上。)的项目提交结项材料如下:

.项目《终结报告书》原件2份及电子版(Word格式),有关证明材料附于其后装订;.项目成果原件4套;.项目《申请评审书》1份(复印件)。.经费使用明细2份,需财务审核盖章。专家鉴定结项的项目还需附专家鉴定意见表(汇总用)、(个人用)一式2份。

4.鉴定结果不合格的项目,材料退回,待成果完善后再重新申请结项。

三、专家鉴定费用问题

    根据《教育部人文社会科学研究项目成果鉴定和结项办法》,一般项目的专家鉴定劳务费为500元/人项,重大项目的专家鉴定劳务费为1000元/人项,鉴定劳务费在该项目经费中列支。如果鉴定未通过,项目负责人申请第二次鉴定,则再次的鉴定费用由项目负责人自行承担。

           

 

 

附件【教育部人文社会科学研究项目终结报告书.doc已下载
附件【教育部人文社会科学研究项目专家鉴定意见表(汇总用).doc已下载
附件【教育部人文社会科学研究项目专家鉴定意见表(个人用).doc已下载
附件【教育部人文社会科学研究项目成果鉴定和结项办法.doc已下载
附件【教育部项目预算调整申请.doc已下载
关闭窗口

浙江财经大学·科研处 版权所有