首页  科研概况  成果平台  科研机构  社会服务  办事指南  管理制度  期刊查询  下载中心  科研信息公开 
123
成果展示
 
· 关于送交课题结题材料时...
· 关于做好2019年度杭州市...
· 关于征集2020年度国家社...
· 关于填报2020年度浙江省...
· 关于开展2019年度浙江省...
 
   
· 全国哲学社会科学...
· 国家自然科学基金委
· 教育部社科信息网
· 浙江社科网
· 浙江自然科学基金委
· 省科技信息网
· 杭州社科网
· 省教育厅项目及成...
· 政府管制与公共政...
· 浙江财经大学经济...
· 新闻出版总署新闻...
· 新闻出版广电总局...

成果展示
当前位置: 首页>>成果展示>>正文
薪酬管制与基层公务员薪酬决定研究
2019-09-18 09:52  

《薪酬管制与基层公务员薪酬决定研究》内容简介

在实践中,我国基层公务员薪酬由政府与市场两大因素共同决定。当前,基层公务员薪酬决定中政府与市场的作用关系是薪酬管制为主、市场机制为辅的补充关系,并且中央政府是主要的薪酬管制主体,地方政府作为薪酬管制手段的具体执行者对基层公务员薪酬的决定作用更为直接。在此作用关系下,政府的薪酬管制并不能随着内、外部环境的不断变化做到与时俱进,引致基层公务员薪酬决定中存在诸多不合理问题。在此基础上,本书试图揭示我国基层公务员薪酬决定从不尽合理走向相对合理的路径选择,指出我国下一步深化基层公务员薪酬制度改革中科学地进行相关机制设计的原理与方向,为中国基层公务员薪酬决定问题提供一个新的视角及理论解释,也希望对基层政府管理创新提供具有前瞻性的参考与启示。

【作者简介】

喻贞 1987年生,湖北孝感人,中南财经政法大学经济学博士。现任浙江财经大学中国金融研究院专职教师,研究员。主要研究方向:收入分配、消费金融、公共管理、人力资源管理。在《财经问题研究》、《云南社会科学》、《湖北社会科学》等期刊发表学术论文多篇。



关闭窗口

浙江财经大学·科研处 版权所有