首页  科研概况  成果平台  科研机构  社会服务  办事指南  管理制度  期刊查询  下载中心  科研信息公开 
123
成果展示
 
· 关于送交课题结题材料时...
· 关于填报浙江财经大学科...
· 转发浙江省之江青年社科...
· 关于做好2019年度杭州市...
· 关于征集2020年度国家社...
 
   
· 全国哲学社会科学...
· 国家自然科学基金委
· 教育部社科信息网
· 浙江社科网
· 浙江自然科学基金委
· 省科技信息网
· 杭州社科网
· 省教育厅项目及成...
· 政府管制与公共政...
· 浙江财经大学经济...
· 新闻出版总署新闻...
· 新闻出版广电总局...

成果展示
当前位置: 首页>>成果展示>>正文
中国省域金融风险监测预警机制研究—以浙江省为例
2019-09-18 10:03  

内容提要

我国作为世界上最大的发展中国家,呈现出大国经济、发达经济和转轨经济等特征,因此研究中国区域或省域金融风险问题,在国际上本身具有重要学术价值。而当前随着我国金融市场深入扩大开放,包括放宽境外投资者对证券、基金、保险公司等持股比例限制,取消对中资银行和金融资产管理公司的持股比例限制,并深入利率市场化改革和汇率形成机制改革,逐步放松资本项目管制等,将会对我国外汇市场和国内省域金融市场形成较大的风险冲击挑战,立足金融市场扩大开放环境背景下,如何识别我国省域内外源金融风险冲击传导效应,并对省域金融系统风险进行科学定量监测预警和监管防控研究,则使本课题的学术价值和应用价值更加突显。本书立足于我国进入经济新常态以来金融市场继续深入扩大对外开放的时代背景下,基于国家经济安全的视角并以浙江省为例,对省域金融风险的主要问题进行了探讨。


关闭窗口

浙江财经大学·科研处 版权所有