首页  科研概况  成果平台  科研机构  社会服务  办事指南  管理制度  期刊查询  下载中心  科研信息公开 
123
成果展示
 
· 关于送交课题结题材料时...
· 关于做好2019年度杭州市...
· 关于征集2020年度国家社...
· 关于填报2020年度浙江省...
· 关于开展2019年度浙江省...
 
   
· 全国哲学社会科学...
· 国家自然科学基金委
· 教育部社科信息网
· 浙江社科网
· 浙江自然科学基金委
· 省科技信息网
· 杭州社科网
· 省教育厅项目及成...
· 政府管制与公共政...
· 浙江财经大学经济...
· 新闻出版总署新闻...
· 新闻出版广电总局...

成果展示
当前位置: 首页>>成果展示>>正文
迈向现代财政制度
2019-09-18 10:26  

内容简介

秉承既要改革创新,又要实事求是的理念,浙江财政在许多方面都在全国率先探索,形成浙江特色、浙江经验并逐步在全国被推广运用。
钟晓敏等著的《迈向现代财政制度(改革开放40年浙江财政的改革与探索)》运用现代财政理论的基本思想和原理,以十一项具有改革原创性和示范推广价值的浙江公共财政的改革为切入点,从理论与实践、历史与现实两个层面的紧密联系中对改革开放40年来浙汀的公共财政进行了全面回顾、系统梳理和特色凝练,并充分展示了浙江财政改革取得的成绩。

作者简介

钟晓敏,男,1963年生,经济学博士,浙江财经大学教授,浙江省教学名师,长期从事财政学的教学和科研工作,是国家特色专业和综合改革试点专业财政学的专业负责人,国家精品课程和国家精品资源共享课财政学的课程负责人,全国财政学教学研究会副理事长,享受政府特殊津贴,入选国家百千万人才工程,获国家有突出贡献中青年科技专家荣誉称号。主编十二五普通高等教育本科重量规划教材《财政学》和《地方财政学》,在《经济研究》《财政研究》《财贸经济》等学术刊物发表论文30余篇,出版学术专著4部,曾多次获得省部级教学成果奖和哲学社会科学很好成果奖。

目  录

第一章 起承转合的省管县财政管理体制:浙江省管县财政体制这十年

一、省管县财政管理体制的演变脉络

二、浙江省管县财政体制这十年

三、浙江省管县财政体制的起承转合

四、本章小结
    参考文献
    第二章 财政分类管理改革的选择

一、财政分类管理改革的背景

二、财政分类管理改革的实践

三、财政分类改革取得的成效

四、财政分类管理改革政策评析

五、本章小结

参考文献

第三章 义乌三个子模式:探寻现代财政管理制度之路



关闭窗口

浙江财经大学·科研处 版权所有