首页  科研概况  科研成果  科研机构  社会服务  办事指南  管理制度  期刊查询  下载中心  科研信息公开 
123
办事指南
 各类申报 
 项目结题 
 讲座申报 
 
· 关于送交课题结题材料时...
· 关于做好2019年度省基础...
· 关于开展2018年浙江省人...
· 关于做好2018年浙江省社...
· 关于申报2018年度《杭州...
 
 
· 全国哲学社会科学...
· 国家自然科学基金委
· 教育部社科信息网
· 浙江社科网
· 浙江自然科学基金委
· 省科技信息网
· 杭州社科网
· 省教育厅项目及成...
· 政府管制与公共政...
· 浙江财经大学经济...
· 新闻出版总署期刊查询

项目结题
当前位置: 首页>>办事指南>>项目结题>>正文
国家社会科学基金项目结题流程及相关材料下载
2011-11-09 09:13   审核人:

国家社科(重点、一般、青年)项目结项所需材料:

1、结项审批表(一式3份);

2、最终成果7份,匿名,不得出现明显的负责人(正常的自引除外)、单位、课题号信息,成果形式以立项时要求为准,成果形式有多种的,每种都要一式7份;

3、成果简介3份(注明项目名称、项目批准号、项目负责人、课题组成员等信息),成果要报3份(应用类课题要求提交,基础类不作统一要求);

4、财务审核盖章的经费使用明细3份(2份可复印);

5、原预算回执复印件1份(16年后的新项目如果涉及执行中经费变更的,结题时需要按照经费变更审批情况重新制作新的预算回执);

7、由查重机构盖章后的查重报告(第一页就可以)3份,查重报告指标中复制比如接近或超过30%且事出有因的,需要提供情况说明;

8、阶段性成果复印件装订成本2份;

9、若该项目以博士论文或博士后报告为基础申报完成的,则需提交博士论文或博士后报告的电子稿,并写一份有关最终成果与博士论文(博士后出站报告)的修改情况与区别说明;

电子材料(除非另指明,要求都是word版):结项审批书、最终成果(如有多种形式的都要)、成果简介、成果要报、查重报告(一般为PDF格式),博士论文或博士后报告的电子稿(项目以博士论文或博士后报告为基础申报完成的情况下提供),其他说明(如有)。

 

申请免鉴定结项:如符合有关免鉴定结项条件,则提供:(1)最终成果4份;(2)申请免鉴定的证明材料汇编一式三份(①省部级领导批示的,一般还需提供相关承办部门的采纳证明;②获得省部级以上政府奖的,因提供证书复印件并加盖科研处章以资证明;入编全国社科规划办《成果要报》的提供要报首页复印件;③涉密的,应提供省级保密局(或同级保密部门)的涉密证明);(3)其他材料同国家社科(重点、一般、青年)项目结项材料。

 

批复修改复审的项目:应按照专家意见认真修改,在一年内提交修改后材料,包括:(1)纸质的“修改说明”3份,修改说明里要写明项目批准号和项目名称,并由项目负责人亲笔签名。(2)电子稿包括修改后的书稿和“修改说明”。

 

批复修改重新鉴定的项目:同第一次鉴定提供材料。

 

注:(1)从2016年立项项目开始,国家社科基金项目发表或出版的阶段性成果和最终成果只能唯一标注受国家社科基金项目资助。(2)以专著结项的,先报送打印书稿,待通过全国社科规划办结题鉴定后再自行出版。

 

 

国家社科(后期资助)项目结项所需材料:

2015年及之前项目

1、鉴定结项审批书3份。

2、最终成果书稿3份(匿名);

3、成果简介4份。

4、查重报告2份(可首页,盖章)。

5、经费使用明细2份。

6、基于博士论文基础上申请而来的项目还要提供修改完善的说明3份。

电子材料提供光盘1张(除非另指明,要求都是word版):鉴定结项审批书、最终成果、成果简介、查重报告(一般为PDF格式)等,基于博士论文修改而来的一般还要附上博士论文原稿及修改说明。

 

2016年以后项目:

1、申请鉴定:(1)申请表(含根据评审专家意见详细修改的说明)1份;(2)匿名书稿3份;(3)由查重机构盖章后的查重报告(首页即可)1份;(4)基于博士论文、博士后出站报告立项项目,还需提交重大修改的说明。以上材料电子版光盘1张。

交全国社科规划办组织鉴定。(可直接寄EMS:北京西长安街5号5号楼全国社科规划办基金处,王勇,63098355,邮编100806)

2、结项:鉴定完成后会反馈意见,按反馈意见继续修改完成最终书稿,和指定出版社(原由出版社推荐申报的仍为原出版社)联系,签订出版合同并由出版社出具出版证明后,项目负责人提交以下结题材料:(1)《国家社科基金后期资助项目鉴定结项审批书》3份;(2)成果简介3份;(3)出版证明2份(其中原件1份);(4)出版合同复印件2份;(5)经费明细2份。

 

 

国家社科重大项目结项所需材料:

1、重大项目鉴定结项审批书3份;

2、最终成果4份,成果形式以立项时要求为准,如果是两种成果形式,则都需要提供,除非申请过成果形式变更并获得批准;

3、成果简介4份(2500字及5000字),成果要报4份(如有);

4、财务审核盖章的经费使用明细2份,财务审核盖章(1份可复印);

5、由查重机构盖章后的查重报告(首页即可)2份。

6、阶段性成果复印件装订成本2份。

电子材料:光盘1张(除非另指明,要求都是word版),包括上述的1、2、3、5。

 

申请免鉴定:另备申请免鉴定证明材料汇编3份,其他材料同上。

 

 

全国艺术科学规划项目结项所需材料:

2014年后立项的在研项目,必须在申报管理系统中完成年检、变更及鉴定申请,通过系统实行“申报-立项-在研管理-结项”的全过程管理。递交的纸质材料如下:

1.鉴定结项审批书3份(A4纸打印,左侧装订);

2.最终成果8份,成果形式以立项时要求为准;

3.最终成果简介5份;

4.财务审核盖章的经费使用明细2份,有外拨资金的项目,一并附上合作研究单位财务、审计部门审核签章的直接费用开支明细账2份。

 


附件【执行2016年国家社科基金项目资金管理办法.zip已下载
附件【执行2007年国家社科基金项目经费管理办法.zip已下载
附件【全国艺术科学规划项目鉴定结项审批书(2015年修订版).doc已下载
附件【国家社科基金项目重要事项变更审批表.doc已下载
关闭窗口

浙江财经大学·科研处 版权所有