首页  科研概况  成果平台  科研机构  社会服务  办事指南  管理制度  期刊查询  下载中心  科研信息公开 
123
办事指南
 各类申报 
 项目结题 
 讲座申报 
 
· 关于送交课题结题材料时...
· 关于办理浙江省教育厅科...
· 关于遴选服务“一带一路...
· 关于开展2019年科研成果...
· 关于做好杭州市2020年度...
 
 
· 全国哲学社会科学...
· 国家自然科学基金委
· 教育部社科信息网
· 浙江社科网
· 浙江自然科学基金委
· 省科技信息网
· 杭州社科网
· 省教育厅项目及成...
· 政府管制与公共政...
· 浙江财经大学经济...
· 新闻出版总署新闻...
· 新闻出版广电总局...

项目结题
当前位置: 首页>>办事指南>>项目结题>>正文
教育部人文社科项目结项流程及相关材料下载
2011-11-09 08:55  

 

一般项目完成《申请评审书》约定的研究任务,最终成果由项目负责人主持完成并作为第一署名人,不存在知识产权等方面的争议,同时标注“教育部人文社会科学研究××项目资助”字样,项目负责人可通过项目批准号、项目负责人身份证号登录教育部人文社会科学研究管理平台“发起结项申请”。

1.从20189月开始,不再使用原Word版终结报告书模板进行填报。项目负责人按系统提示与要求,在线填报相关模板文件,上传成果电子版附件后,可由系统生成终结报告书PDF文件,打印该文件并在打印件上签章后(无需再发电子版),同其他全部结项成果、材料等按原流程报送科研处。

2.项目中期检查填入的中期成果可自动带入项目成果,项目负责人可对其指定是否标志性成果和重新排序。

3.通过鉴定结项的项目,需要在线提交鉴定意见汇总表。

 

一、申请免予鉴定结项的条件

(1)专著类成果已正式出版;

(2)在SSCIAHCI等国际索引期刊及CSSCI来源期刊发表论文2篇以上;

(3)成果获得国家级、省部级奖励或国家一级行业学会三等奖以上奖励;

(4)研究咨询报告提出的理论观点、政策建议等被地(市)级以上党政领导机关或大型企事业单位采纳并取得实际效果;

(5)成果涉及党和国家机密不宜公开,而质量和水平已得到有关部门认可。

二、免鉴定结项需上交材料

①系统下载的《终结报告书》原件2份;项目成果原件2套(可提交复印件,学院审核原件并在复印件上标注原件已审核并盖学院公章);项目《申请评审书》1份(复印件);经费使用明细2份,需财务审核盖章。

三、专家鉴定结项的程序和要求

1.项目负责人向科研处提出成果鉴定的申请。

2.科研处对项目负责人提供的材料进行审核,经教育厅审批同意后,组织专家进行成果鉴定工作。

3.科研处将鉴定意见及时反馈项目负责人,鉴定结果符合要求(专家鉴定组4/5定性评价在“合格”以上,且平均分在65分以上。)的项目提交结项材料如下:

系统下载的《终结报告书》原件2项目成果原件2套;项目《申请评审书》1份(复印件)。经费使用明细2份,需财务审核盖章。专家鉴定结项的项目还需附专家鉴定意见表(汇总用)、(个人用)一式2份。

4.鉴定结果不合格的项目,材料退回,待成果完善后再重新申请结项。

四、专家鉴定费用问题

根据《教育部人文社会科学研究项目成果鉴定和结项办法》,一般项目的专家鉴定劳务费为500/人项,重大项目的专家鉴定劳务费为1000/人项,鉴定劳务费在该项目经费中列支。如果鉴定未通过,项目负责人申请第二次鉴定,则再次的鉴定费用由项目负责人自行承担。

 

 

 

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      

 

 

 

 

 

 

 

附件【教育部人文社会科学研究项目专家鉴定意见表(个人用).doc已下载
附件【教育部人文社会科学研究项目专家鉴定意见表(汇总用).doc已下载
附件【教育部项目预算调整申请.doc已下载
附件【教育部人文社会科学研究项目成果鉴定和结项办法.doc已下载
关闭窗口

浙江财经大学·科研处 版权所有