首页  科研概况  科研成果  科研机构  社会服务  办事指南  管理制度  期刊查询  下载中心  科研信息公开 
123
学术活动
 
· 关于送交课题结题材料时...
· 关于申报杭州市2018年度...
· 2017年度杭州市发展研究...
· 关于申报2017年浙江省哲...
· 关于申报2017年国家社科...
 
   
· 全国哲学社会科学...
· 国家自然科学基金委
· 教育部社科信息网
· 浙江社科网
· 浙江自然科学基金委
· 省科技信息网
· 杭州社科网
· 省教育厅项目及成...
· 政府管制与公共政...
· 浙江财经大学经济...
· 新闻出版总署期刊查询

学术活动
当前位置: 首页>>学术活动>>正文
讲座信息——中、西研究视野及写作
2015-11-05 13:49   审核人:

主题:中、西研究视野及写作

报告人:香港中文大学 萧今教授

时间: 2015 11 9 (星期一)下午2

地点:1号楼(财政学院)305

报告人简介

蕭今博士是香港中文大学退休教授。        蕭今     博士于1992年获得美国密执安州立大学成人与继续教育哲学博士学位。她在研究、教学和社会服务中致力于人力资源发展、、社区发展和组织发展。20世纪70年代,她曾经在农村当任妇女队长;80年代,她曾在中国的第一个经济特区,蛇口培训中心任管理培训教员。她曾服务于香港中文大学教育学院、中国研究服务中心(1993-2013)。她在The China QuarterlyEducation Economics ReviewInternational Journal of Education and Development等国际Top期刊上发表学术论文近20篇。她研究了几百个企业几万名职工,她的论文Determinants of participation and non-participation in job-related education and training in Shenzhen, China(深圳工人参与或者不参与教育培训的决定因素),荣获国际人力资源发展研究院颁发的"2004 Richard A. Swanson Research Excellence Award"优秀研究奖;2004的专著《发展经济中的人力资本企业的策略》获评中国优秀研究著作,并录入《2005年社会科学年鉴》。自从2004年,她开始研究中国企业家组织,SEE阿拉善生态协会,发起的生态保育运动。        蕭今     博士2013发表了专著,《生态保育的民主试验--阿拉善行纪》,实录了企业家多8年来在阿拉善地区的环境保护行动,以及多群体践行民主的生态保育行动。另外,萧今还积极投入中国和国际上的各种社会服务项目,包括乡村图书馆建设、大众基础教育、生态保育和职业教育发展等等项目。

关闭窗口

浙江财经大学·科研处 版权所有