首页  科研概况  成果平台  科研机构  社会服务  办事指南  管理制度  期刊查询  下载中心  科研信息公开 
123
通知公告
 
· 关于送交课题结题材料时...
· 关于做好2020年浙江省社...
· 国家自然科学基金委员会...
· 教育部第八届高等学校科...
· 关于做好2020年度省社科...
 
   
· 全国哲学社会科学...
· 国家自然科学基金委
· 教育部社科信息网
· 浙江社科网
· 浙江自然科学基金委
· 省科技信息网
· 杭州社科网
· 省教育厅项目及成...
· 政府管制与公共政...
· 浙江财经大学经济...
· 新闻出版总署期刊查询

通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于征集2019年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目选题的通知
2018-06-20 14:27  

各学院、各部门:

教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目(以下简称重大攻关项目)是“高校哲学社会科学繁荣计划”的一项重要内容,是繁荣发展高校哲学社会科学、加快构建中国特色哲学社会科学的重要抓手。项目设立以来,产出了一批重要研究成果,成效显著。根据《教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目实施办法(试行)》,为做好2019年度重大攻关项目选题征集工作,现将有关事项通知如下:

一、征集内容

本次选题以研究宣传阐释习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神为首要政治任务,深入贯彻落实习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会、在纪念马克思诞辰200周年大会、在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神,结合党和国家事业发展的新形势、新任务、新要求,坚持以重大现实问题为主攻方向,基础研究和应用研究并重,提出具有全局性、战略性、前瞻性的研究选题。

二、征集对象

1.重大攻关项目选题面向全国普通高校征集。

2.教育部直属高校以学校为单位,地方高校以省、自治区、直辖市教育厅(教委)为单位,其他有关部门(单位)所属高校以教育司(局)为单位进行报送。

3.我校限报1个选题,并对每个建议选题的国内外研究现状、主攻方向以及需要解决的重大理论和现实问题作500字以内的简要说明。

4.各单位要高度重视选题征集工作,严格按照选题要求,结合自身研究优势和特色,组织专家学者充分论证和凝炼,突出问题导向,确保推荐选题的科学性、规范性。

三、基本要求

1.拟定重大攻关项目选题要坚持正确政治导向,具有明确的研究目标、主攻方向和较强的创新价值,体现有限规模和突出重点的原则,重视学科交叉与渗透,能够通过协同攻关形成集成优势,取得具有重要学术价值和社会影响的标志性研究成果。

2.选题文字表述要科学、严谨、规范、简洁,具体可参阅历年立项的重大攻关项目课题名称。

3.选题应避免与已立项的教育部重大攻关项目、国家社科基金重大招标项目以及其他国家级重大项目重复。凡以前提供过的选题此次一律不再推荐。

四、报送时间

请各单位于2018年7月6日前,将汇总后的《2019年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目选题推荐一览表》电子版报送科研处。

 

附件【2019年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目选题推荐一览表.xls已下载
关闭窗口

浙江财经大学·科研处 版权所有