关于做好省自然科学基金项目评审专家信息维护和更新工作的通知

2020-03-03 09:58:49

各学院、各部门:

为保证自然科学基金项目评审工作的科学性、准确性和权威性,建立完善专家信息动态更新机制,根据《浙江省自然科学基金管理办法》相关规定,省基金办将启动2021年度省自然科学基金项目评审专家信息维护工作,进一步规范评审专家管理,优化队伍结构,满足项目评审的专家数量与质量要求。请各单位大力配合,按要求、按时做好本单位专家信息的更新维护工作。现将有关事项通知如下:

一、维护对象及维护内容

依托单位负责维护本单位所有省基金项目评审专家信息。维护工作包括专家个人信息确认、专家级别确认、专家增补、专家停用四个方面。

二、维护方法

依托单位管理员在省基金系统“首页-其他查询-专家信息查询”菜单下可查询到本单位所有省基金项目评审专家,根据专家名单进行以下维护:

1、专家个人信息确认

专家个人信息如职称、联系方式等发生变化,由专家本人在其会员个人信息处自行修改,依托单位审核确认

2、专家级别确认

请专家根据附件1中的专家分级标准,在学院分发的维护表上填写建议专家级别,学院汇总后统一于313日前将电子版发送到科研处邮箱,由学校进行核实。

3、专家增补

根据附件1中的专家入选及分级标准,若有符合条件的科研人员尚未入选专家,经科研人员本人同意,学院将拟入选名单汇总后填入分发的表中并上报到学校。若拟入选专家不是省基金系统会员,则需由其本人先申请成为会员后才能入选。

4、专家停用

根据附件1中的专家停用标准,依托单位将本单位拟停用名单汇总后并上报到基金办。

三、注意事项

1、系统中原身份证号为15位号码的,统一更新为18位身份证号码;

2、会员注册须先在政务网注册,按省基金网站提示跳转到基金系统补充个人信息;

3、个人信息右上角(民族上方)为上传个人2寸照栏;个人信息下方(证件号码下方)为上传证件扫描件栏;

4、每人研究方向都需要填写两个代码(自然科学基金学科代码和国家标准学科分类代码),系统个人信息中均可下拉选择;

5、专家信息维护工作表请按下发的定制EXCEL格式填写;

6、未及时更新个人信息的会员帐号可能会影响本人项目申报和管理。

四、维护时限

专家信息维护时间:202032日至 313 日。