学校再获国家社科基金重大项目

2020-04-22 14:36:53

近日,全国哲学社会科学工作办公室公布了研究阐释党的十九届四中全会精神国家社科基金重大项目、重点项目立项名单,学校获批重大项目1项、重点项目2项。

其中,王建明教授领衔申报的“数字经济时代完善绿色生产和消费的制度体系和政策工具研究”获批重大项目。李永友教授领衔申报的“推进基本公共服务质量均等化、可及性的财政激励机制研究”和戴卫东教授领衔申报的“‘兜底性’失能老年人养老服务体系建设研究”获批重点项目。

研究阐释党的十九届四中全会精神国家社科基金重大项目是国家社科基金重大项目的重要组成部分,旨在加强习近平总书记关于国家治理体系和治理能力现代化重要论述的研究阐释,大力推动实践基础上的理论创新,着力推出有理论说服力、有实践指导意义、有决策参考价值的重大成果,为宣传贯彻全会精神,推进我国国家制度建设和治理能力建设提供有力的理论支持和学理支撑。