武义县委宣传部来校对接商谈校地社科合作

2023-03-03 08:37:49

3月1日,武义县委常委、宣传部部长陈晓峰一行来校对接商谈校地社科合作。校党委书记李金昌会见了陈晓峰一行。党委委员、副校长王奎泉,党委委员,组织部、宣传部、统战部部长楼胆群及相关职能部门、学院(研究院)负责人等参加座谈交流。

王奎泉回顾了学校与武义县多年来校地合作的历程与成效,从合作平台建设、合作内容、合作形式、合作模式以及联络沟通等方面对下一步双方深化社科研究合作提出了意见建议。楼胆群从学科特色、科研平台等方面介绍了学校基本情况和近年来学校在社科赋能县域高质量方面取得的成绩。

陈晓峰对学校近年来对武义县经济社会发展作出的努力和成绩表示感谢,并以“都市范、山水韵、现代化、活力新武义”为主线描绘了武义县打造“中国式现代化山区样板”的宏伟蓝图,着重介绍了城市有机更新、金武新城、古城保护、现代产业体系、文化旅游以及明招文化园建设等重点工作和任务,期待与学校进一步深化社科研究等方面的合作。

双方围绕人才培养支撑、社科研究支持、提炼武义经验、校地合作载体建设等方面就下一步校地社科合作设想和工作计划展开深入交流。

近年来,学校与武义县积极响应和贯彻浙江省社科联“社科赋能山区26县跨越式高质量发展行动”精神和工作安排,立足武义县经济社会发展需求,发挥学校学科优势,主动对接沟通、深入系统谋划社科赋能工作,赋能效果得到了省社科联的肯定和通报表扬。