学校两部专著入选《2023年农家书屋重点出版物推荐目录》

2023-05-05 08:47:32

近日,国家新闻出版署印发《2023年农家书屋重点出版物推荐目录》。由我校地方财政研究院余丽生研究员团队完成的《共同富裕:浙江实践的典型案例》《共同富裕之路:浙江缙云的实践》两部著作入选。

入选《推荐目录》的两部专著是余丽生研究员团队按照浙江省高质量发展建设共同富裕示范区要求,对浙江各地进行大量跟踪调查研究基础上形成的成果,系统梳理并提炼了浙江各地推进共同富裕的典型做法、实践成效和成功经验,内容涉及产业振兴、粮食发展、乡村旅游、集体经济、乡村人才、农业龙头企业、乡村治理以及财政政策等方面,对于高质量发展建设共同富裕示范区具有较好参考价值。

《推荐目录》旨在重点配备一批科学阐释习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神、深刻阐明“两个确立”的决定性意义、深入介绍新时代10年的伟大变革特别是全面建成小康社会的历史性成就、全面推进乡村振兴战略实施等方面的重点主题出版物,着力发挥优秀出版物的引领作用,推动学思想、用思想,为广大农民群众奋进新征程、建功新时代提供强大精神力量。