2023数智营销高端学术论坛浙江财经大学分论坛举行

2023-06-30 13:47:13

6月28日,2023数智营销高端学术论坛浙江财经大学分论坛在下沙校区举行。论坛深入贯彻落实党的二十大报告“推进教育数字化”的战略部署,牢牢把握主题教育总要求,积极响应面向数字时代的重要管理前沿需求,共同探讨并推动数智营销专业的高质量发展。校党委委员、副校长董进才出席并致辞。来自上海交通大学、武汉大学、华中科技大学、香港中文大学(深圳)、华东理工大学、浙江工商大学等高校的60余位专家学者和我校师生代表参加论坛。论坛由工商管理学院院长王建明主持。

董进才介绍了学校办学历史以及数智营销学科建设情况。他指出,学校在数字化背景下通过学科专业数字化升级,课程体系的数字化重构,教学内容的数字化改造和教学模式的数字化赋能,推动学科专业的数字化升级。他表示,高校应积极适应时代的变化,改进营销学科的教学方式,将新技术融入学科教育,同时也期待通过本次学术交流,为营销专业发展注入新动能。

华中科技大学常亚平教授作主题报告

浙江工商大学党委副书记、校长王永贵作主题报告

华东理工大学商学院营销科学研究所所长景奉杰教授作主题报告

香港中文大学(深圳)经管学院校长讲座教授贾建民作主题报告

我校工商管理学院市场营销系主任陈颖作主题报告

华中科技大学常亚平教授,浙江工商大学党委副书记、校长王永贵,华东理工大学商学院营销科学研究所所长景奉杰教授,香港中文大学(深圳)经管学院校长讲座教授贾建民以及我校工商管理学院市场营销系主任陈颖分别以“智慧营销中的一些科学问题探讨”“高端服务中服务机器人的应用研究”“CMAU数智营销教学共享平台建设”“大数据的‘时空关’:数字行为研究”“浙江财经大学市场营销专业数字化转型报告”为题作了主题报告。

与会嘉宾围绕论坛主题,共同探讨数智化时代给营销专业带来的机会、变化和挑战,并交流新时期营销领域的学术研究成果。

F188D

数智营销高端学术论坛是重要的学术交流平台,旨在探讨数字时代下营销领域的最新趋势、技术和策略。学校将以此论坛为契机,积极探索学术前沿,持续开展探索性研究,努力把学习贯彻党的二十大精神同学校中心工作结合起来,及时把主题教育成效体现到提高学术研究能力工作上来,努力谱写学校高质量发展的振奋篇章。

D035C