学校召开浙江省新型重点专业智库“中国政府监管与公共政策研究院”理事会成立大会

2024-06-14 16:57:28

6月12日,浙江省新型重点专业智库“中国政府监管与公共政策研究院”(简称“浙财监管智库”)理事会成立大会在下沙校区举行。校党委副书记、副校长(主持行政日常工作)、浙财监管智库院长魏江,副校长李占荣、郑亚莉,浙财监管智库首席专家、执行院长王俊豪,校党委委员、组织部部长申屠莉出席会议,相关职能部门、学院(研究院)负责人参加会议。

魏江指出浙财监管智库对于高水平建设“应用经济学”登峰学科、全面实施新财经战略具有重大意义,成立理事会的目的在于举全校之力汇聚校内外资源培育建设国家高端专业智库。他强调,各相关学院要发挥学科专长和特色优势,找准切入点,结合“一院一地”合作、“一院一部门”合作、“一院一产业”合作的“社会服务大提质计划”,融入浙财监管智库的高水平建设中;各相关职能部门应提升站位,加快制度创新和治理体系建设,构建培育建设国家高端专业智库的协同机制。

王俊豪宣读了理事会名单,常务副院长金通解读《浙江财经大学中国政府监管与公共政策研究院理事会章程》,与会理事审议并通过了理事会章程。