我校益智教授成果获国家领导人批示

2018-05-28 15:56:45

近日,由我校益智教授撰写的《关于加强金融衍生品战略研究 防范应对金融风险的建议》,获国务院副总理刘鹤、全国政协副主席、致公党中央主席万钢批示。该研究成果是在“健全系统性金融防范体系”背景下修改完成,文章从金融衍生品的特性、加强金融衍生品的战略研究,运用金融衍生品的策略等几个方面入手,对巩固和完善市场化金融运行和监管机制,积极应对金融市场风险提出意见建议。

益智教授撰写另一份成果《夯实证券市场健康发展基础 增强金融服务实体经济能力的建议》获得全国政协副主席、致公党中央主席万钢批示,并被全国政协专题协商会选为口头发言。该研究报告从鼓励有效融资、规范注册制上市制度,完善退市标准流程等方面,对进一步提升上市制度的管理效率与能力,夯实证券市场健康发展基础提出了具体的政策建议。