李金昌教授出席第九届中国统计学年会并作特邀报告

2023-04-23 15:49:40

近日,第九届中国统计学年会在河南郑州召开。校党委书记李金昌教授及数据科学学院师生应邀参加会议。本届年会共有来自全国各地的500余位专家学者参加。

李金昌教授在题为“扩大中等收入群体的内在逻辑与路径选择”的特邀报告中界定了中等收入群体的基本内涵,剖析了扩大中等收入群体的内在逻辑,并探索了扩大中等收入群体的有效路径。

数据科学学院洪兴建教授作了题为“收入分配橄榄型程度的测度方法”的主旨报告,并参加了教学研究大会的讨论,8位师生在平行分会场作了分组报告。

中国统计学年会是一个全国性的统计学学术交流会议和统计学学术交流平台,每两年举行一次。本次年会以“国家治理现代化背景下的统计理论与方法”为主题,聚焦中国式现代化建设的统计理论与统计技术创新,展现了统计人为推进国家治理现代化提供优质统计服务和坚实统计保障的愿景。