学校召开高校文科实验室规划方案编制协调会

2023-04-23 16:05:49

4月21日,学校召开高校文科实验室规划方案编制协调会。校党委副书记、校长钟晓敏出席并讲话。相关职能部门、各学院负责人等参加会议。会议由副校长李占荣主持。

钟晓敏就文科实验室建设提出四点要求:一要高度重视文科实验室建设对于人才引育和高质量研究成果获取的重大现实意义。二要把拓展数据源、建设数据库作为文科实验室建设的基础设施和重要内容。三要从机构设置、人事编制、财力保障等方面进行前瞻谋划,高起点、高标准做实做强文科实验室。四要紧扣文科实验室运行规律和建设任务,加强体制机制创新。

李占荣在主持时强调,全校要高度重视文科实验室建设的重要意义,尽快启动文科实验室规划建设编制工作,组建编制工作组,在充分调查研究的基础上,编制科学合理的建设规划方案。

科研处负责人解读了省教育厅《浙江省高校文科实验室建设方案》,并就学校拟建设“财经大数据与智能决策实验室”工作流程与规划方案编制作了介绍和部署。与会人员围绕文科实验室规划建设的必要性、紧迫性,实验室建设的内容和机制体制创新以及方案编制具体工作等展开了深入交流讨论。