李其荣教授来校讲学

2024-05-09 16:14:39

5月8日,华中师范大学教授、国务院侨办侨务理论研究武汉基地创始主任李其荣来校作题为《新中国成立75周年与华侨华人的独特贡献》的学术报告。郑亚莉副校长主持。国际学院教师、港澳台侨学生代表参加活动。

李其荣在报告中指出,华侨华人通过外商投资、科研合作、文化交流等方式,为新中国建设作出了重要贡献。海外华商投资大陆助推了中国经济的快速发展,促进了中国经济与世界经济的融合。海外华人艺术家们积极把中国民乐向西方推介,弘扬了中华音乐文化,有力促进了中外文化交流,成为中外友好关系的助推器。

李其荣教授还向学校捐赠《国际移民政策与治理》《国际移民与海外华人研究》《国际移民与海外华人研究续篇》《国际移民与海外华人研究(第三卷)》等华侨华人研究的个人专著。

参会港澳台学生代表纷纷表示,被华人华侨及港澳台同胞的爱国爱乡之情深深感染,对中华民族的文化与精神有了更多的理解与认同。