科研处举办横向课题推进动员与经验分享会

2024-06-06 13:34:26

6月5日,科研处召开横向课题推进动员与经验分享会。副校长李占荣出席并主持会议,科研处、人事处、研究生院、计财处、社会合作处等负责人,各学院、研究院分管科研工作负责人、科研秘书、教师代表100余位老师参加活动。

李占荣表示,横向课题是落实新财经发展战略的重要指标,各单位要充分认识横向课题工作在学校人才培养、办学向高层次发展中的重要作用,要强化科研意识,提升科研能力,做好横向科研项目承接工作。他指出横向课题的项目承担、经费使用要严格遵守国家及省里关于横向课题的相关政策法规,确保相关工作在依法合规的前提下开展。各相关部门要结合学校实际情况,简化优化相关业务流程,提升对横向课题组的主动服务意识,充分调动广大师生申报横向课题的积极性,突破横向课题瓶颈,在横向课题数量和质量上再创新高。

会上,科研处长王建明对横向课题的推进做了动员,并详细介绍了学校的横向课题情况、任务分配及相关政策。金通教授从哲社类科研服务社会的重要性、哲社类横向课题的基本特点、哲社类科研服务社会的若干体会三个方面分享了自己的经验;吴绍华教授就横向课题“现实、过程、思考”三个方面,分析了当下横向课题立项和研究过程中的要点、难点;黄纯副教授介绍了他在横向课题研究过程中的心得体会。

与会老师围绕横向课题开展进行了深入探讨。