学校获批国家社科基金教育学项目和中华学术外译项目

2024-08-12 16:31:40

近日,全国教育科学规划办公室和全国哲学社会科学工作办公室相继公布了2024年度全国教育科学规划立项名单和2023-2024年度国家社科基金中华学术外译项目,我校马克思主义学院曾骊老师申报的课题“未就业高校毕业生择业心态的风险排序及纾解策略研究”获批国家社科基金教育学一般项目,艺术学院姜清玉老师申报的课题“工业化与中国工业建设”获批国家社科基金中华学术外译一般项目。

国家社科基金教育学项目是国家社科基金三大单列学科项目之一,面向科教兴国战略、教育改革发展重要理论和实践问题、教育学科重要基础和前沿问题,旨在推动中国教育学学科体系、学术体系、话语体系建设,推进中国教育学自主知识体系构建,更好服务教育强国建设,是我国教育学领域级别最高、权威性最强、影响力最广的科研项目。

国家社科基金中华学术外译项目是国家社科基金主要课题类别之一,主要资助代表中国学术水准、体现中华文化精髓、反映中国学术前沿的学术精品,以外文形式在国外权威出版机构出版并进入国外主流发行传播渠道,旨在发挥国家社科基金的示范引导作用,深化中外学术交流和对话,进一步扩大中国学术的国际影响力,促进中外文明交流互鉴。