首页  科研概况  成果平台  科研机构  社会服务  办事指南  管理制度  期刊查询  下载中心  科研信息公开 
123
科研动态
 
· 关于送交课题结题材料时...
· 关于办理浙江省教育厅科...
· 关于遴选服务“一带一路...
· 关于开展2019年科研成果...
· 关于做好杭州市2020年度...
 
   
· 全国哲学社会科学...
· 国家自然科学基金委
· 教育部社科信息网
· 浙江社科网
· 浙江自然科学基金委
· 省科技信息网
· 杭州社科网
· 省教育厅项目及成...
· 政府管制与公共政...
· 浙江财经大学经济...
· 新闻出版总署新闻...
· 新闻出版广电总局...

科研动态
当前位置: 首页>>科研动态>>正文
张雷宝教授研究成果获省领导批示
2019-09-04 10:32  

    近日,我校财税学院教授、研究生院院长张雷宝撰写的智库成果《台州模式:化解我省政策性融资担保难题的创新经验与改进建议》,获浙江省委副书记、宁波市委书记郑栅洁的肯定性批示。

该研究成果指出,浙江小微企业是吸纳就业的主渠道、创新创业的主阵地和推动经济增长的大载体,但长期以来,“融资难、融资贵、融资慢”等问题是制约小微企业发展的关键瓶颈。为妥善解决上述问题,结合台州实践和全省情况,报告提出:(1)宏观层面:提炼和推广政策性融资担保的台州经验,强化政策性融资担保的顶层设计;(2)体系层面:优化政策性融资担保体系建设,着力构建“1+20+X”的全省政策性融资担保机构发展格局;(3)机制层面:完善政策性融资担保合作机制,创建“4321”新型政银担合作关系;(4)平台层面:加强政策性融资担保信息化建设,开发全省统一的小微企业融资担保信息系统;(4)监管层面:加强政策性融资担保监督考核,实现监督的常态化、制度化和规范化等政策建议。

关闭窗口

浙江财经大学·科研处 版权所有