学校召开国家级课题申报辅导会

2020-01-11 15:49:49

110日,学校召开国家级课题申报辅导会,邀请杭州电子科技大学雒兴刚教授、浙江大学叶航教授作辅导报告。会议由副校长李占荣主持。

雒兴刚教授详细介绍了国家自然科学基金项目评审的流程,从题目、摘要、立项依据、研究目标、研究方案等具体内容出发,对如何提高申请书的质量进行了指导并给出了相关建议。

叶航教授结合自己国家社会科学基金项目申请者和评审者的双重身份和经验,围绕选题与立意、谋篇与布局以及锤炼与完善等三个方面对国家社科基金项目申报的长远谋划和短期提升提出了自己的意见和建议。

本次辅导会内容丰富、针对性强,有助于广大教师特别是青年教师更好地掌握国家级科研项目的申报要领与技巧,对提升申报书质量具有积极的指导作用。