​科研处举办国家高级别基金重大项目申报系列辅导讲座

2024-06-03 15:53:23

5月31日,科研处成功举办了一场专门针对国家高级别基金重大项目申报的指导讲座。本次讲座特邀了三位资深教授,分别是来自北京师范大学统计学院的陈梦根教授、浙江工商大学经济学院的诸竹君教授以及浙江大学传媒与国际文化学院的范志忠教授,他们分享了丰富的专业知识和宝贵经验。

讲座中,陈梦根教授首先发言,他深入分析了经济、统计类项目申报的关键注意事项,并结合自身经历进行了详尽的介绍。接着,诸竹君教授分享了他在准备经济、管理类项目申报书过程中的实践经验和心得体会。最后,范志忠教授专注于人文、艺术类项目的申报技巧,强调了论证的重要性以及主题深度挖掘的必要性。

此次系列讲座的目的是帮助学者们更全面地理解国家高级别基金重大项目的申报要求,从而提升他们的申报成功率。